Mayalounge.com

Probleme rendu Arnold avec objet illustrator

Postez ici vos questions sur les textures, le rendu, l'éclairage et les moteurs de rendu inclus dans Maya.

Probleme rendu Arnold avec objet illustrator

Messagepar MenThOr » Mer Mai 28, 2014 2:23 pm

Salut a tous
j'ai un petit probleme pour un rendu
j'ai créé un objet a partir d'un fichier illustrator (create>illustrator...), tout est ok mon objet est comme je le souhaite mais, surprise, au rendu avec arnold pour maya le rendu est différent de l'objet. j'ai testé avec Vray, ca fonctionne normalement, idem pour mental ray et maya software.
Sur houdini, j'ai le meme souci que arnold.

J'ai beau testé en selectionnant moi meme les courbes pour le bevel plus, rien n'y fait, arnold

arnold:
Image

vray:
Image

comment je pourrais faire pour pouvoir faire mon rendu avec arnold svp?
merci !
L'intelligence est programmée pour la création du différent.
mon portfolio
MenThOr
Petite face
 
Messages: 177
Inscription: Mer Sep 10, 2008 8:59 am
Localisation: montpellier

Re: Probleme rendu Arnold avec objet illustrator

Messagepar Leuprochon » Mer Mai 28, 2014 3:51 pm

Ce n'est pas une question de mesh pas propre ?

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5018
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: Probleme rendu Arnold avec objet illustrator

Messagepar MenThOr » Mer Mai 28, 2014 4:50 pm

c'est que je me suis dis aussi la premiere fois mais tout est nickel, ou sinon il y a des poly invisible :D
L'intelligence est programmée pour la création du différent.
mon portfolio
MenThOr
Petite face
 
Messages: 177
Inscription: Mer Sep 10, 2008 8:59 am
Localisation: montpellier

Re: Probleme rendu Arnold avec objet illustrator

Messagepar Gam » Jeu Mai 29, 2014 12:31 am

rend en mode debug et voit ce qu'il affcihe
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4624
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: Probleme rendu Arnold avec objet illustrator

Messagepar MenThOr » Jeu Mai 29, 2014 8:21 pm

j'ai essayé aussi, aucun message d'erreur, ni sur maya/arnold, ni sur houdini
je ne comprend vraiment pas comment il peut y avoir ce problème...
L'intelligence est programmée pour la création du différent.
mon portfolio
MenThOr
Petite face
 
Messages: 177
Inscription: Mer Sep 10, 2008 8:59 am
Localisation: montpellier

Re: Probleme rendu Arnold avec objet illustrator

Messagepar Gam » Jeu Mai 29, 2014 8:49 pm

tu regarde bien dans bien dans l'output de Maya (win) ou dans le terminal (linux) ?
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4624
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: Probleme rendu Arnold avec objet illustrator

Messagepar MenThOr » Jeu Mai 29, 2014 9:02 pm

dans celui de maya ouais, j'ai coché "console" dans le panneau debug pour qu'il l'affiche dans la console de maya
L'intelligence est programmée pour la création du différent.
mon portfolio
MenThOr
Petite face
 
Messages: 177
Inscription: Mer Sep 10, 2008 8:59 am
Localisation: montpellier

Re: Probleme rendu Arnold avec objet illustrator

Messagepar Gam » Jeu Mai 29, 2014 10:04 pm

Tu peux faire un copier/coller de ce qu'il affiche
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4624
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: Probleme rendu Arnold avec objet illustrator

Messagepar MenThOr » Ven Mai 30, 2014 9:06 am

Absolument rien ! idem si je lui demande de sauver le fichier en .log , il ne créé aucun fichier

par contre quand je override le normal smoothing, j'ai un résultat plus proche de ce que je suis sensé avoir (mais toujours faux)
je pense vraiment que ca vient de la facon dont il interprète la géométrie mais je ne voit pas comment lui faire changer ca

(merci pour ton aide gam ! )
L'intelligence est programmée pour la création du différent.
mon portfolio
MenThOr
Petite face
 
Messages: 177
Inscription: Mer Sep 10, 2008 8:59 am
Localisation: montpellier

Re: Probleme rendu Arnold avec objet illustrator

Messagepar Gam » Ven Mai 30, 2014 10:35 am

T'as truc qui foire, Arnold donne une tonne d'info en warning et debug.
Sans ca je ne peux pas t'aider.
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4624
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: Probleme rendu Arnold avec objet illustrator

Messagepar MenThOr » Sam Juin 14, 2014 6:29 pm

Salut, je suis de retour avec toujours le meme probleme...
on a remis la machine a zero, remis maya et arnold et la c'est bon, j'ai quelques chose dans le log
du coup je pense que le probleme vient d'ici
rendering image at 900 x 375, 3 AA samples, 3 GI samples, 1 GI bounces
00:00:00 1161MB | initializing 26 nodes ...
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: has a polygon with 1 duplicate vertices
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: has a polygon with 1 duplicate vertices
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: has a polygon with 1 duplicate vertices
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: has a polygon with 1 duplicate vertices
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: has a polygon with 1 duplicate vertices
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: has a polygon with 1 duplicate vertices
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: has a polygon with 2 duplicate vertices
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: has a polygon with 1 duplicate vertices
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: has a polygon with 1 duplicate vertices
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: has a polygon with 1 duplicate vertices
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: has a polygon with 2 duplicate vertices
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: has a polygon with 1 duplicate vertices
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: has a polygon with 1 duplicate vertices
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: has a polygon with 1 duplicate vertices
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: has a polygon with 1 duplicate vertices
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: has a polygon with 1 duplicate vertices
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: has a polygon with 1 duplicate vertices
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: has a polygon with 1 duplicate vertices
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: has a polygon with 2 duplicate vertices
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: has a polygon with 1 duplicate vertices
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: has a polygon with 1 duplicate vertices
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: has a polygon with 1 duplicate vertices
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: has a polygon with 2 duplicate vertices
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: has a polygon with 1 duplicate vertices
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: has a polygon with 1 duplicate vertices
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: has a polygon with 1 duplicate vertices
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: 19 degenerate polygons
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: mesh references 67 zero-length vertex normals
00:00:00 1160MB WARNING | attribute1: mesh has 20 vertices that were free-floating


mais bizarrement je ne vois aucun probleme dans mon maillage, ni comment et pourquoi j'ai ce souci de vertices alors que j'ai simplement fait un extrude depuis un fichier illustrator
L'intelligence est programmée pour la création du différent.
mon portfolio
MenThOr
Petite face
 
Messages: 177
Inscription: Mer Sep 10, 2008 8:59 am
Localisation: montpellier

Re: Probleme rendu Arnold avec objet illustrator

Messagepar Leuprochon » Lun Juin 16, 2014 11:31 am

T'as essayé de souder tes vertices ?

Fais un clean up peut être

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5018
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier


Retourner vers Texturing - Rendu - Eclairage - Moteurs de rendu

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron