Mayalounge.com

[résolu]Layer render (legacy) fantôme

Postez ici vos questions sur les textures, le rendu, l'éclairage et les moteurs de rendu inclus dans Maya.

[résolu]Layer render (legacy) fantôme

Messagepar 3Devo » Ven Nov 04, 2016 1:54 pm

Bonjour à tous, voilà bien longtemps que je n'ai pas posté! mais je suis bloqué sur un "bug" ou erreur de ma part.
j'ai une scène (A) dans laquelle j'ai des références (B)(C)...
Les scènes sont d'anciens fichiers sur lesquels je re-travail
Problème: des layer de rendu (LEGACY), avec l'ancienne méthode, sont créés.
- Ces layers n'existent pas dans les scènes (B),(C)...
- Ils portent les noms des prestes anold shader
- Ce bug est également sur une nouvelle scène (qui ne provient pas d'un ancien Maya) question bonus: avez-vous observez également qu'avec Maya 2017 ouvrir un fichier (et charger des refs) peut être très long?
Si vous avez des idées ou si ça vous et arrivez n'hésitez pas !
Merci :wink:
Maya 2017/arnod (vraies licences)
Dernière édition par 3Devo le Jeu Nov 10, 2016 8:52 am, édité 1 fois.
3Devo
Petite face
 
Messages: 178
Inscription: Ven Avr 27, 2007 6:38 pm
Localisation: Lausanne

Re: Layer render (legacy) fantôme

Messagepar Gam » Ven Nov 04, 2016 3:00 pm

je ne sais pas si il faut parler de bugs, tu pars d'une ancienne version vers une nouvelle qui a un nouveau paradigm.
Verifie si il n'y a pas des option pour grer tout ce qui est legacy
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4621
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: Layer render (legacy) fantôme

Messagepar 3Devo » Ven Nov 04, 2016 3:41 pm

alors oui on peu activé la plupart des ancienne fonction > Preferences >Rendering >preferred render setup system.

Donc ça c'est fait mais normalement le layer doit être dans mon fichier d'origine, là rien juste quand je le met en ref... et ce sont des nom qui sont égal au nom des preset de shader arnold (qui sont apparu depuis la maj 1 de 2017
3Devo
Petite face
 
Messages: 178
Inscription: Ven Avr 27, 2007 6:38 pm
Localisation: Lausanne

Re: Layer render (legacy) fantôme

Messagepar 3Devo » Jeu Nov 10, 2016 8:51 am

j'ai trouvé le coupable!
des sahder arnold
https://support.solidangle.com/display/ ... al+Library

Je n'explique toujours pas pk j'avais pas les layer a la base mais que je les retrouvais uniquement dans des ref.. bref j'ai importé dans une nouvelle scène et j'ai pu les supprimé avec les render layer legacy ...
3Devo
Petite face
 
Messages: 178
Inscription: Ven Avr 27, 2007 6:38 pm
Localisation: Lausanne


Retourner vers Texturing - Rendu - Eclairage - Moteurs de rendu

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité