Mayalounge.com

[Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Postez ici vos questions sur les textures, le rendu, l'éclairage et les moteurs de rendu inclus dans Maya.

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Leuprochon » Ven Déc 23, 2016 11:20 am

Tiens, voici mon fichier :

https://we.tl/XCA6DbEWlY

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5025
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Gam » Ven Déc 23, 2016 2:18 pm

ca marche pour moi.
Juste 2 petita soucis

1 / ne nomme pas Arbre_01.ass
mtoa le comprends comme un debut de sequence Arbre_##.ass

Sauf qu'il est face a un faux argument.

le bon naming est
arbre01.ass

2 / la bouding box, soit tu cherche la bonne taille de bbox (script editor), soit tu decoche defer standin load.
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4634
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Leuprochon » Ven Déc 23, 2016 2:32 pm

Merci c'est bon à savoir !

Ok donc c'est la version d'évaluation qui restreint l'utilisation si j'ai bien compris ?

Pour créer un stand in je vais dans " Arnold > Stand in > Create "

Pour dupliquer je sélectionne mon stand id et je fais un Shift + D

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5025
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Gam » Ven Déc 23, 2016 2:39 pm

aucune idee pour la version d'evaluation, c'etait une suposition.
je suis tjs passe par un batch donc, comme un rendu, mais en interactive > export ass, pricipalement du au pipe
Ceci dit on est a la 1.4.1.2, toi t'es sur la 1.3.0.0
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4634
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Leuprochon » Ven Déc 23, 2016 2:42 pm

Bon ben merci bien, je vais faire autrement /:.

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5025
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Gam » Ven Déc 23, 2016 2:50 pm

Mais encore une fois, dupliquer ou intancier ne change rien dans Maya.

Ca changera au rendu, en instance au lieu de loader par ex 100 ass dupliquer, il n'en lira qu'une seul.

Le memory footprint sera donc forcement different au rendu. Tout depend de ta ram au rendu.
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4634
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Leuprochon » Ven Déc 23, 2016 2:57 pm

Oui je sais ! Mais quand je parlais d'instancier je parlais pas d'instancier les stand-in mais le mesh de base ( tout mon groupe ). Donc ne pas avoir ce système de " proxy ".

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5025
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Gam » Ven Déc 23, 2016 3:04 pm

ca me semble bizare cette histoire de mtoa, la version livre n'est pas une version d'evaluation, a ma connaissance il n'y a pas de render node pour un farm. Rien de plus.

Une petite investigation s'impose.
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4634
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Leuprochon » Ven Déc 23, 2016 3:08 pm

Oui moi aussi.

Je trouve que Maya est assez instable aussi /:. Je vais peut être essayer de le réinstaller.

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5025
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Gam » Ven Déc 23, 2016 3:10 pm

Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4634
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar onouris » Ven Déc 23, 2016 3:52 pm

j'ai testé ton fichier aussi en mode instance et ca marche correctement. ( je suis sur la version de base livrée avec maya mais updatée, tout aussi bien que maya lui meme avec l'update2)

Apres j'ai remarque que j'ai eu plusieurs fois des plantages de maya quand je change le "viewport draw mode" pendant l'IPR
Avatar de l’utilisateur
onouris
Petit locator
 
Messages: 388
Inscription: Lun Jan 10, 2011 1:39 pm

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Leuprochon » Ven Déc 23, 2016 3:58 pm

J'ai juste téléchargé la version d'évaluation donc je ne pense pas qu'elle le soit,

Je vais faire ça, merci bien.

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5025
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Gam » Ven Déc 23, 2016 6:20 pm

arf j'avais zappe le fait que tu bossait sur une version d'evaluation de Maya.
C'est un peu suicidaire ca.
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4634
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Leuprochon » Ven Déc 23, 2016 7:00 pm

Je sais ... J'ai pas trop eu le choix /;

VOus m'y reprendrez pas !

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5025
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Gam » Ven Déc 23, 2016 7:09 pm

ton client te l'a impose ?
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4634
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Leuprochon » Ven Déc 23, 2016 8:17 pm

Non mais j'avais besoin d'une fonctionnalité dessus. Puis je me suis dis que ça me permettrait de le tester aussi ! Je pensais pas que ça pouvait me causer tant de soucis.

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5025
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Précédente

Retourner vers Texturing - Rendu - Eclairage - Moteurs de rendu

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron