Mayalounge.com

[Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Postez ici vos questions sur les textures, le rendu, l'éclairage et les moteurs de rendu inclus dans Maya.

[Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Leuprochon » Jeu Déc 22, 2016 11:29 am

Hello à tous !

Alors j'ai un soucis et je suis très pressé du à la deadline ...

J'ai modéliser plusieurs arbres et il faut que je les dupliques. Pour ça j'ai utilisé l'outil stand-in de Arnold ( proxy ) mais quand j'importe mes arbres, ça bug complet. Certains sont affichés, d'autres non, pas forcément à la bonne taille etc. Bref, je peux pas du tout l'utiliser.
J'ai donc voulu duppliquer en instance mes arbres, et la ils n'apparaissent pas au rendu ...

Je suis un peu bloqué et je perds beaucoup de temps pour rien ...

Quelqu'un aurait une idée ?

Je suis sur la version 2017 d'évaluation 30j au fait, est ce que cela pourrait en être la cause ?

Maz

Edit : Meme topo sur la version 2015 ...
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5018
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Gam » Jeu Déc 22, 2016 2:57 pm

comment cree tu tes archive ?
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4625
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar onouris » Jeu Déc 22, 2016 3:11 pm

Dejà est ce qu'il est à jour ton arnold?
Avatar de l’utilisateur
onouris
Petit locator
 
Messages: 375
Inscription: Lun Jan 10, 2011 1:39 pm

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Gam » Jeu Déc 22, 2016 3:22 pm

je ne penses pas que ca change grand chose, j'en faisais deja il y a 5 ans avec la beta mtoa et un core tout pourri sous Maya 2012.
Le mieux c'est de faire un export ass via les render setting.

Je viens de tester rapidement, ca marche tres bien, rend avec les message warning, verifie le nombre de geo.

Leup garde en tete que ce n'est pas un simple proxy.
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4625
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Leuprochon » Jeu Déc 22, 2016 4:36 pm

Je fais comme ça :

https://support.solidangle.com/display/AFMUG/An+Introduction+to+Stand-ins

J'ai essayé avec un simple cube et même problème /:

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5018
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Gam » Jeu Déc 22, 2016 4:50 pm

fait comme je cite plus haut
switch interractive > ass > render
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4625
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Leuprochon » Jeu Déc 22, 2016 5:07 pm

Si j'ai bien compris le fonctionnement, en passant de Interactive en Export ASS, en faisant un rendu de mon objet il va me faire un export ass de la scène ? Mais ou ?

Maz
Dernière édition par Leuprochon le Jeu Déc 22, 2016 5:08 pm, édité 1 fois.
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5018
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Gam » Jeu Déc 22, 2016 5:08 pm

Tout a fait
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4625
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Leuprochon » Jeu Déc 22, 2016 5:09 pm

Ok merci j'ai vu !

Je vais tester

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5018
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Leuprochon » Jeu Déc 22, 2016 5:18 pm

Même soucis mais j'ai un message d'erreur :

Error: RuntimeError: file C:\solidangle\mtoadeploy\2017\scripts\mtoa\ui\ae\aiStandInTemplate.py line 53: Object 'standInDataLabel' not found. #

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5018
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Gam » Jeu Déc 22, 2016 5:22 pm

tu dois le faire asset par asset
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4625
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Leuprochon » Jeu Déc 22, 2016 5:27 pm

C'est à dire ?

Moi j'ai un groupe avec les différentes parties de mon arbre dedans. Il faut que je combine tout mon arbre pour le faire ?

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5018
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Gam » Jeu Déc 22, 2016 5:30 pm

non, je veux dire que ta scene ne doit contenir que l'asset
Question au passage, c'est mtoa livre avec Maya ou une licence a part ?
Il est possible que Autodesk limite la version livre avec Maya
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4625
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Leuprochon » Jeu Déc 22, 2016 5:44 pm

C'est la version livré avec maya.

Bref, c'est la merde, il veut même pas me faire un rendu de mes copy instances ...

Je ferai de simple copy toute bête à la fin, ma scène pèsera une tonne mais pas le choix /:.

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5018
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Gam » Jeu Déc 22, 2016 5:51 pm

si tu copie une procedural, ca ne change pas grand chose, ca reste une procedural, la difference ce fera au rendu
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4625
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Leuprochon » Jeu Déc 22, 2016 5:58 pm

Je parlais de copier mon objet d'origine en instance. via le " duplicate Special "

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5018
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Gam » Jeu Déc 22, 2016 6:09 pm

t'es au courrant que la prodecural peut lire autre chose que du .ass ?

il y a une mine d'info et d'astuce
https://arnoldsupport.com/
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4625
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Leuprochon » Jeu Déc 22, 2016 11:42 pm

Merci, je vais tester le .obj du coup, comme montré sur ce site.

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5018
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Leuprochon » Ven Déc 23, 2016 1:00 am

Même soucis, le tout premier que j'importe marche sans soucis. Par contre dès que je le duplique ou importe un autre ça ne marche plus

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5018
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: [Maya 2017] Problème rendu Stand in et instance Arnold

Messagepar Gam » Ven Déc 23, 2016 1:31 am

file moi ton export je vais checker

ca marche pour moi avec un arbre, 100 instances, 1 seul load dans les stats
ou en copie, la le .ass est loader en fonction du nombre de copie.
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4625
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Suivante

Retourner vers Texturing - Rendu - Eclairage - Moteurs de rendu

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron