Mayalounge.com

HP7.2: Quel logiciel pour ceci ?

Postez ici vos questions sur les autres logiciels que vous utilisez en complément de maya.

HP7.2: Quel logiciel pour ceci ?

Messagepar nMaya_69 » Lun Aoû 13, 2012 11:58 am

Salut à tous !
Je sens que je vais me faire taper sur les doigts par tout le monde mais voila juste pour la curiosité. Sur cette vidéo http://www.youtube.com/watch?v=BtX6xPu7 ... ure=fvwrel (oui encore celle ci :mrgreen: ) de 0:40sec à 0:43sec, avec quel logiciel font-il l'effet? Maya? Houdini ? Dev Interne?

Merci de m'éclaircir s'il vous plait ! :)

PS: C'est juste pour savoir et non pour reproduire ! ^^
nMaya_69
Petit locator
 
Messages: 326
Inscription: Mer Mai 16, 2012 11:52 am
Localisation: Tarare, Rhone 69

Re: HP7.2: Quel logiciel pour ceci ?

Messagepar Glenn » Lun Aoû 13, 2012 1:41 pm

on nen sais rien , tu peux faire ca dans maya , houdini , 3ds max . perso jpense que c fait dans 3ds max avec le plug fume fx et rendu dans kratatoa ;-)
Fx Artist
Avatar de l’utilisateur
Glenn
Petit locator
 
Messages: 495
Inscription: Lun Mai 07, 2012 8:59 pm
Localisation: Bordeaux

Re: HP7.2: Quel logiciel pour ceci ?

Messagepar nMaya_69 » Lun Aoû 13, 2012 1:58 pm

Merci Glenn ! :D
nMaya_69
Petit locator
 
Messages: 326
Inscription: Mer Mai 16, 2012 11:52 am
Localisation: Tarare, Rhone 69

Re: HP7.2: Quel logiciel pour ceci ?

Messagepar Gam » Lun Aoû 13, 2012 2:36 pm

N'importe quel systeme de particule fait l'affaire, mais, il y a du gros comp derriere, comme partout en vfx
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4634
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: HP7.2: Quel logiciel pour ceci ?

Messagepar nMaya_69 » Lun Aoû 13, 2012 2:45 pm

Meme Maya peut le faire ? Mais comment vu qu'il n'y a pas de Krakatoa pour Maya ?
Et quoi comme boulot en compo a part les passes ? Et la compo ont peut le faire dans after effect ?

Desolé pour toute ses questions mais on ma conseiller de tout poster dans un meme poste !
nMaya_69
Petit locator
 
Messages: 326
Inscription: Mer Mai 16, 2012 11:52 am
Localisation: Tarare, Rhone 69

Re: HP7.2: Quel logiciel pour ceci ?

Messagepar Gam » Lun Aoû 13, 2012 2:54 pm

Non mais attends tu crois qu'on a attendu krakatoa pour faire ca ?
Look le seigneur des anneaux, c'est tout sous Maya.

Puis d'autre part, oui krakatoa existe en beta standalone pour Maya.

AE, Nuke, Fusion, peu importe, c'est du gros taff.
Mais perso je preconise Nuke et Fusion pour le comp de part leur approche nodale
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4634
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: HP7.2: Quel logiciel pour ceci ?

Messagepar nMaya_69 » Lun Aoû 13, 2012 4:59 pm

Ah daccort et le mieux pour faire un truc comme sur la video, il vaut mieux avoir Krakatoa de 3ds max ou la version beta standalone de Maya ?
nMaya_69
Petit locator
 
Messages: 326
Inscription: Mer Mai 16, 2012 11:52 am
Localisation: Tarare, Rhone 69

Re: HP7.2: Quel logiciel pour ceci ?

Messagepar Gam » Lun Aoû 13, 2012 5:01 pm

Je te dis qu'on a pas attendu krakatoa pour faire ce genre d'effet.
Qu'est-ce que tu ne comprends pas dans ma phrase ?
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4634
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: HP7.2: Quel logiciel pour ceci ?

Messagepar Glenn » Lun Aoû 13, 2012 5:16 pm

clair que le compositing fait la difference ! +1 pour le nodale . kratatoa , cetai une indication apres ;-)
Fx Artist
Avatar de l’utilisateur
Glenn
Petit locator
 
Messages: 495
Inscription: Lun Mai 07, 2012 8:59 pm
Localisation: Bordeaux

Re: HP7.2: Quel logiciel pour ceci ?

Messagepar nMaya_69 » Lun Aoû 13, 2012 6:32 pm

Je pense que c'est sur qu'ils ont utilisés Krakatoa avec Fumefx. Meme si sa ressemble plus à du fluide que de la fumée...
Apres je sait qu'ils ont pas créé krakatoa pour le film mais ils l'ont utiliser donc ils ont reussi a faire avec.

Apres le nodal j'aime pas trop. AE fait le meme boulot que nuke ou fusion a mon gout .
nMaya_69
Petit locator
 
Messages: 326
Inscription: Mer Mai 16, 2012 11:52 am
Localisation: Tarare, Rhone 69

Re: HP7.2: Quel logiciel pour ceci ?

Messagepar Glenn » Lun Aoû 13, 2012 8:04 pm

avant que je t' en parle ,tu avais l'air de ne pas connaitre kratatoa ;-) gam a raison , tu peux le faire dans tous les softs , c le compositing qui va faire la difference . apres after est plus orienté motion design que compositing
Fx Artist
Avatar de l’utilisateur
Glenn
Petit locator
 
Messages: 495
Inscription: Lun Mai 07, 2012 8:59 pm
Localisation: Bordeaux

Re: HP7.2: Quel logiciel pour ceci ?

Messagepar Gam » Lun Aoû 13, 2012 8:08 pm

rate...
http://www.thinkboxsoftware.com/krakatoa-in-production/
http://www.gradientfx.com/

Bref avant, te t'avancer, cherches un peu.
D'autre part, Krakatoa a une signature vraiment particulière, qu'il n'est pas difficile de deviner, si ca ete rendu avec ou pas.

Pour le comp en vfx, si tu veux etre serieux, Nuke ou Fusion.

Si t'aime pas le nodal, mais il est encore tant de changer de branche. Pcq la Houdini, il est partout.
T'as aucune chance en tant que pro, de trouver une place sans Houdini. Maya est has been.
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4634
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: HP7.2: Quel logiciel pour ceci ?

Messagepar tonton3D » Lun Aoû 13, 2012 8:49 pm

Gam a écrit:http://www.gradientfx.com/

Mortel ce truc pour les couleurs ça claque bien !!
Avatar de l’utilisateur
tonton3D
Petit locator
 
Messages: 769
Inscription: Ven Mai 06, 2011 12:28 pm

Re: HP7.2: Quel logiciel pour ceci ?

Messagepar Gam » Mar Aoû 14, 2012 12:23 am

Ce n'est rien d'autre que du grading ;-)
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4634
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: HP7.2: Quel logiciel pour ceci ?

Messagepar nMaya_69 » Mar Aoû 14, 2012 11:08 am

merci pour les liens, je ne connaissait pas. ^^
et si krakatoa je maitrise pas encore mais je connait.

et question a part de maya, dans 3ds max, y a un systeme de field (air, newton, gravity, turbulence...) comme dans maya ?
nMaya_69
Petit locator
 
Messages: 326
Inscription: Mer Mai 16, 2012 11:52 am
Localisation: Tarare, Rhone 69

Re: HP7.2: Quel logiciel pour ceci ?

Messagepar Gam » Mar Aoû 14, 2012 12:02 pm

et si tu cherchais un peu ?
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4634
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: HP7.2: Quel logiciel pour ceci ?

Messagepar nMaya_69 » Mar Aoû 14, 2012 12:03 pm

J'ai pas 3ds max c'est pour sa que je demande.
nMaya_69
Petit locator
 
Messages: 326
Inscription: Mer Mai 16, 2012 11:52 am
Localisation: Tarare, Rhone 69

Re: HP7.2: Quel logiciel pour ceci ?

Messagepar Gam » Mar Aoû 14, 2012 12:08 pm

Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4634
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: HP7.2: Quel logiciel pour ceci ?

Messagepar ThomasJ » Mar Aoû 14, 2012 12:10 pm

J'ai pas 3DS max non plus. Pourtant, j'ai accès à la doc...
Sérieux cherches un peu...

4e LIEN SUR GOOGLE AVEC "DOC 3DS MAX". Ici c'est un forum, pas la banque générale des docs de tous les softs...


Thomas

EDIT: Sorry Gam pour le doublon :P
Avatar de l’utilisateur
ThomasJ
Petit locator
 
Messages: 537
Inscription: Lun Fév 21, 2011 11:35 am
Localisation: Montpellier

Re: HP7.2: Quel logiciel pour ceci ?

Messagepar nMaya_69 » Mar Aoû 14, 2012 12:16 pm

Merci Gam et ThomasJ !

Une derniere question mais cette fois sur le look dev de voldemort. Il y a seulement son nez qui est créé en 3d et comment ils font pour que le nez 3d se relie parfaitement avec la peau de l'acteur ? parce qu'on ne voit Aucune liaison entre les deux. c'est comme si l'objet 3d (nez) est attacher a la peau.. (assez dure a expliquer) Donc je vulais savoir, a par le tracking, comment font-ils cette liasion parfaite ?

merci de vos reponse ! :)
nMaya_69
Petit locator
 
Messages: 326
Inscription: Mer Mai 16, 2012 11:52 am
Localisation: Tarare, Rhone 69

Suivante

Retourner vers Questions générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron