Mayalounge.com

message d'erreur

Postez ici vos questions sur les autres logiciels que vous utilisez en complément de maya.

message d'erreur

Messagepar bassmania » Sam Mai 18, 2013 1:09 pm

salut a tous, nouvellement inscrit sur le forum, et débutant sur maya 2014
j'ai se message d'erreur(capture) a chaque fois que je lance un rendu avec mental ray, et je voudrais bien résoudre le problème
j'ai beau trifouiller dans le render setting je ne trouve pas, si quelqu'un vois de quoi il s’agit merci d'avance
bassmania
 
Messages: 7
Inscription: Sam Mai 18, 2013 12:57 pm

Re: message d'erreur

Messagepar Pid » Sam Mai 18, 2013 6:37 pm

hello
manque le screenshot^^
Valar Morghulis
Avatar de l’utilisateur
Pid
Petit locator
 
Messages: 3035
Inscription: Ven Avr 24, 2009 12:39 pm
Localisation: 92

Re: message d'erreur

Messagepar bassmania » Dim Mai 19, 2013 2:06 pm

oups je l'avais pourtant charger par contre j'avais pas vérifier, le voila donc
bassmania
 
Messages: 7
Inscription: Sam Mai 18, 2013 12:57 pm

Re: message d'erreur

Messagepar bassmania » Dim Mai 19, 2013 2:14 pm

bon je voie pas, ca a pas l'air de vouloir prendre ma capture d'ecran
le message: warning:(mayatomr.scene):output data type "rgba_h" not directly supporded by image format tif(ca me mes ca pour tous les format )conversion performed by mental ray.voila
bassmania
 
Messages: 7
Inscription: Sam Mai 18, 2013 12:57 pm

Re: message d'erreur

Messagepar Titouan » Dim Mai 19, 2013 2:37 pm

Un problème similaire semble avoir déjà été rencontré sur ce forum :

http://area.autodesk.com/forum/autodesk ... ype-rgbah/

Le problème viendrait du fait que par défaut tes fichiers sont sortis en 16 bits et le 16 bits n'est pas supporté par le format natif de Maya l'iff.

Si tu passes en RGBA(Bytes) 4x8 bits ( dans tes render settings dans l'onglet Quality puis tout en bas dans FrameBuffer.) peut être que cela résoudra le problème.

Ca semble être une nouvelle configuration par défaut sous Maya 2014.

Voila j'espère que ça pourra t'aider. :)
Paresse : habitude prise de se reposer avant la fatigue - Jules Renard
Avatar de l’utilisateur
Titouan
Petit locator
 
Messages: 241
Inscription: Sam Juil 26, 2008 10:13 am
Localisation: France - Paris

Re: message d'erreur

Messagepar bassmania » Lun Mai 20, 2013 5:04 am

merci titouan pour ta réponse, apparemment ça fonctionne en 4x8, plus de message
bassmania
 
Messages: 7
Inscription: Sam Mai 18, 2013 12:57 pm


Retourner vers Questions générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron