Mayalounge.com

Octane Render

Prenez un café et parlons de tout et de rien !

Re: Octane Render

Messagepar Pid » Lun Juil 23, 2012 5:40 pm

http://render.otoy.com/forum/viewtopic.php?f=33&t=22508

A y est, OCtane gère les instances & la possiblité de rajouter plusieurs obj avec node transform (pratique pour les lights^^)

Et en bonus, un pti frenchy a fait un script pour générer le pâté de coord pour le scatter http://www.scaphandrier.net/?p=303
à partir de une selection (marche avec les instances j ai testé)
Valar Morghulis
Avatar de l’utilisateur
Pid
Petit locator
 
Messages: 3035
Inscription: Ven Avr 24, 2009 12:39 pm
Localisation: 92

Re: Octane Render

Messagepar Pid » Mar Juil 24, 2012 9:54 pm

pour rigoler
7300 bestioles à 605k poly chaque (34k fibers)
Image
Valar Morghulis
Avatar de l’utilisateur
Pid
Petit locator
 
Messages: 3035
Inscription: Ven Avr 24, 2009 12:39 pm
Localisation: 92

Re: Octane Render

Messagepar Denzel » Mar Juil 24, 2012 11:49 pm

Phil,

Tu vas finir pas nous le vendre à tous :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Denzel
Petit locator
 
Messages: 386
Inscription: Dim Juil 15, 2012 4:37 pm
Localisation: Paris

Re: Octane Render

Messagepar Pid » Mer Juil 25, 2012 6:51 am

Clair je suis fan pour certains type de rendu.Rapport qualité/prix imbattable
mais bon je suis un rigolo moi avec, sur leur gallery il y en a qui ont posté des tests de végétations, en still ou en anim qui deboitent
Valar Morghulis
Avatar de l’utilisateur
Pid
Petit locator
 
Messages: 3035
Inscription: Ven Avr 24, 2009 12:39 pm
Localisation: 92

Re: Octane Render

Messagepar jojolapins » Mer Juil 25, 2012 9:44 am

est-ce pertinent d'utiliser Octane pour le rendu d'une animation, ou pour un perso avec un SSS ?
Avatar de l’utilisateur
jojolapins
Petit vertex
 
Messages: 81
Inscription: Sam Juil 07, 2012 9:31 am

Re: Octane Render

Messagepar Pid » Mer Juil 25, 2012 10:10 am

Valar Morghulis
Avatar de l’utilisateur
Pid
Petit locator
 
Messages: 3035
Inscription: Ven Avr 24, 2009 12:39 pm
Localisation: 92

Re: Octane Render

Messagepar cedric » Mer Juil 25, 2012 10:32 am

jojolapins a écrit:est-ce pertinent d'utiliser Octane pour le rendu d'une animation, ou pour un perso avec un SSS ?


Non, c'est pas fait pour, on peut bien entendu, mais tu seras limité par ta carte graphique et sa mémoire.
Pour ça que ceux qui l'utilisent prennent des cartes avec 3go ou plus de ram.
Et pour le moment, j'ai rien vu niveau SSS qui vaille vraiment le coup.
Cédric Lepiller, Freelance 3D
http://www.pitiwazou.com/
Avatar de l’utilisateur
cedric
Site Admin
 
Messages: 12309
Inscription: Dim Avr 22, 2007 1:21 am
Localisation: Vannes - France

Re: Octane Render

Messagepar Elendil » Mer Juil 25, 2012 10:34 am

Yep je suis d'accord pour un perso c'est quand même pas encore le top ...
Avatar de l’utilisateur
Elendil
Site Admin
 
Messages: 4884
Inscription: Dim Avr 22, 2007 9:22 am

Re: Octane Render

Messagepar Pid » Mer Aoû 08, 2012 6:48 am

Valar Morghulis
Avatar de l’utilisateur
Pid
Petit locator
 
Messages: 3035
Inscription: Ven Avr 24, 2009 12:39 pm
Localisation: 92

Re: Octane Render

Messagepar shogunato » Mer Aoû 08, 2012 9:42 am

Impressionant
Avatar de l’utilisateur
shogunato
Petit locator
 
Messages: 3382
Inscription: Mer Juil 11, 2007 8:34 pm
Localisation: France

Re: Octane Render

Messagepar Glenn » Mer Aoû 08, 2012 10:06 am

vraiment classe !
Fx Artist
Avatar de l’utilisateur
Glenn
Petit locator
 
Messages: 495
Inscription: Lun Mai 07, 2012 8:59 pm
Localisation: Bordeaux

Re: Octane Render

Messagepar Elendil » Jeu Aoû 09, 2012 6:19 pm

Yep Joli !
Avatar de l’utilisateur
Elendil
Site Admin
 
Messages: 4884
Inscription: Dim Avr 22, 2007 9:22 am

Re: Octane Render

Messagepar Pid » Jeu Sep 20, 2012 2:40 pm

une nouvelle version de l anim :
Valar Morghulis
Avatar de l’utilisateur
Pid
Petit locator
 
Messages: 3035
Inscription: Ven Avr 24, 2009 12:39 pm
Localisation: 92

Re: Octane Render

Messagepar SteveB » Sam Oct 20, 2012 11:54 am

30h de rendu, c'est impressionnant. Apparemment ils ne veulent vraiment pas sortir de démo du plugin pour Maya ...
Avatar de l’utilisateur
SteveB
Petit locator
 
Messages: 306
Inscription: Mar Fév 02, 2010 5:31 pm
Localisation: Paris

Re: Octane Render

Messagepar cedric » Sam Oct 20, 2012 12:17 pm

Non, j'ai demandé !

Au final, je me le suis payé vu que j'avais des sous sur mon compte paypal.
Cédric Lepiller, Freelance 3D
http://www.pitiwazou.com/
Avatar de l’utilisateur
cedric
Site Admin
 
Messages: 12309
Inscription: Dim Avr 22, 2007 1:21 am
Localisation: Vannes - France

Re: Octane Render

Messagepar Pid » Sam Oct 20, 2012 2:21 pm

Et ton verdict ?
Valar Morghulis
Avatar de l’utilisateur
Pid
Petit locator
 
Messages: 3035
Inscription: Ven Avr 24, 2009 12:39 pm
Localisation: 92

Re: Octane Render

Messagepar cedric » Sam Oct 20, 2012 2:28 pm

Ben c'est cool et rapide !

J'ai pas eu le temps de tester sur une grosse scène, j'ai juste fait des rendu de perso rapide pour voir le workflow.

Le seul truc chiant au final c'est qu'il faut actualiser l'ipr à chaque déplacement ou création d'objet.
Mais de base, c'est assez rapide et j'ai pu fait un rendu 1080 d'un perso pour le taff que je ne pourrai malheureusement pas montrer :(
Cédric Lepiller, Freelance 3D
http://www.pitiwazou.com/
Avatar de l’utilisateur
cedric
Site Admin
 
Messages: 12309
Inscription: Dim Avr 22, 2007 1:21 am
Localisation: Vannes - France

Re: Octane Render

Messagepar Elendil » Sam Oct 20, 2012 2:31 pm

Ok le sss est bon ? Octane est bon pour le rendu d'un perso ?
Avatar de l’utilisateur
Elendil
Site Admin
 
Messages: 4884
Inscription: Dim Avr 22, 2007 9:22 am

Re: Octane Render

Messagepar cedric » Sam Oct 20, 2012 2:47 pm

A tester le SSS, j'ai pas eu le temps de voir comment ça se présente sur Octane.

Oui, il doit être bon pour les persos, après, à voir ce qu'il permet de faire.
Sur la standalone on ne pouvait pas mettre de displace, je ne sais pas si ça a été ajouté.

Faudrait tenter sur un perso pour voir.

Mais de base avec des shaders simple, ça donnait bien ^^
Cédric Lepiller, Freelance 3D
http://www.pitiwazou.com/
Avatar de l’utilisateur
cedric
Site Admin
 
Messages: 12309
Inscription: Dim Avr 22, 2007 1:21 am
Localisation: Vannes - France

Re: Octane Render

Messagepar SteveB » Sam Oct 20, 2012 3:53 pm

A merci Cedric ! Il faudrait que j'essaye mais ma carte graphique n'est pas top. Sinon on arrive assez rapidement a ne plus avoir de grain ? Car sur leur config de porc c'est propre mais sur une config moins puissante je ne sais pas ce que ça donne !
Avatar de l’utilisateur
SteveB
Petit locator
 
Messages: 306
Inscription: Mar Fév 02, 2010 5:31 pm
Localisation: Paris

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le salon

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron