Mayalounge.com

Xeon Phi

Prenez un café et parlons de tout et de rien !

Xeon Phi

Messagepar Suhuy » Mar Jan 28, 2014 11:38 am

Bon, le gros du sujet est déjà dans le titre.
Je suis tombé la dessus tout à l'heure : http://www.clubic.com/processeur/proces ... ances.html
Et je me demandais ce qu'il en était de la compatibilité avec Vray. Je fais le tour des forums un peu mais je trouve pas vraiment de threads avec de vrais retour sur utilisation. Est-ce que le rapport performance/prix par rapport à une renderfarm moyenne mérite de se pencher dessus ?

edit : les grosses ça représente 61 proc quadcore HT soit 488 threads à 1.2 GHz, pas très véloces mais très nombreux.
Dernière édition par Suhuy le Mar Jan 28, 2014 11:49 am, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Suhuy
Petit locator
 
Messages: 350
Inscription: Lun Avr 23, 2007 6:44 am
Localisation: Tolosa

Re: Xeon Phi

Messagepar cedric » Mar Jan 28, 2014 11:48 am

A voir la différence avec une titan par exemple sur le même rendu, en GPU et CPU.

Car Vray 3 permettra de faire son rendu tout en GPU, donc à tester à ce moment là je pense.
Cédric Lepiller, Freelance 3D
http://www.pitiwazou.com/
Avatar de l’utilisateur
cedric
Site Admin
 
Messages: 12296
Inscription: Dim Avr 22, 2007 1:21 am
Localisation: Vannes - France

Re: Xeon Phi

Messagepar Suhuy » Mar Jan 28, 2014 12:02 pm

Tout en GPU ? Sans passer par RT ?
Avatar de l’utilisateur
Suhuy
Petit locator
 
Messages: 350
Inscription: Lun Avr 23, 2007 6:44 am
Localisation: Tolosa

Re: Xeon Phi

Messagepar Gam » Mar Jan 28, 2014 12:03 pm

Pour les Phi. 1.2 teraFLOPS. Voila tout est dit. Au revoir.
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4621
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: Xeon Phi

Messagepar cedric » Mar Jan 28, 2014 12:06 pm

Oui avec RT.

D'après ce que j'avais lu, ils veulent qu'on puisse faire une image complète en RT comme en CPU.

La titan fait 1.3 Tflop et 2 titans seront moins cher que la xeon phi !
Après je ne dis pas que l'un est mieux que l'autre, la phi sur guerilla ou arnold ça doit prouter sévère ^^
Cédric Lepiller, Freelance 3D
http://www.pitiwazou.com/
Avatar de l’utilisateur
cedric
Site Admin
 
Messages: 12296
Inscription: Dim Avr 22, 2007 1:21 am
Localisation: Vannes - France

Re: Xeon Phi

Messagepar Gam » Mar Jan 28, 2014 12:09 pm

Sauf qu'un path tracer n'est pas multi-threader a l'infini.
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4621
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: Xeon Phi

Messagepar Suhuy » Mar Jan 28, 2014 2:01 pm

Oui, j'entends bien les chiffres, mais ça n'empêche pas des incompatibilités ou des problèmes d'optimisation. Au boulot on avait pris une lame de rendu avec des Opteron architecture Bulldozer, on n'a jamais réussi à faire tourner vray correctement dessus (à l'époque même Chaos Group reconnaissait qu'il y avait des problèmes avec cette version spécifique des Bulldozer). Bon la lame sert pour du MR mais pour Vray on a laissé tomber, on mettait plus de temps avec la renderfarm habituelle et Opteron que sans les Opterons.
C'est pour ça que je demandais des retours d'expérience, sachant que l'on fait surtout du rendu en A3 d'intérieur d'avion avec un paquet de sources lumineuses (60 vraylight, environnement, sun et des IES dans la même image c'est pas rare) et RT ça patine donc pas de rendu GPU au menu.
Avatar de l’utilisateur
Suhuy
Petit locator
 
Messages: 350
Inscription: Lun Avr 23, 2007 6:44 am
Localisation: Tolosa

Re: Xeon Phi

Messagepar Suhuy » Mar Fév 04, 2014 11:21 am

Bon, après avoir fouiné un peu du côté du forum Chaosgroup et avec mon anglais approximatif, il s'avère que pour l'instant ils galèrent un peu à optimiser le code (à la mi-novembre 2013). Du coup pour l'instant Vray ne supporte pas Phi. En espérant que ça change.
Avatar de l’utilisateur
Suhuy
Petit locator
 
Messages: 350
Inscription: Lun Avr 23, 2007 6:44 am
Localisation: Tolosa


Retourner vers Le salon

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron