Mayalounge.com

maya 2017

Ici on parle de l'utilisation de maya, son interface etc...

maya 2017

Messagepar claterre » Dim Nov 13, 2016 8:11 pm

bonsoir

ma fille a un soucis de stabilité avec le logiciel maya 2017
système d'exploitation windows 10 version 1607
carte graphique zotac geforce gtx1060
j'ai mis à jour le pilote de nvidia en le passant en version 375.63 puis 375.70 pensant bien faire
mais cela a rendu le logiciel instable
il buggue
le pilote est-il adapté ?
avez vous une idée ?
pour info
je ne connais pas du tout ce logiciel ni comment il fonctionne
ma fille est entrée en école d'animation 3d cette année et fais ces débuts dans l'utilisation du logiciel maya

par avance , merci
claterre
 
Messages: 7
Inscription: Dim Nov 13, 2016 7:59 pm

Re: maya 2017

Messagepar onouris » Dim Nov 13, 2016 9:00 pm

salut,
Dans un premier temps, est ce qu'elle a la mise a jour maya update1?
Tu peux aussi regarder ici pour les drivers certifiés https://knowledge.autodesk.com/sites/default/files/HardwareCertificationResults_Maya2017_Update1_v01.pdf
donc ils préconisent les drivers 372.70

C'est pas forcement toujours une bonne idée de vouloir avoir les derniers drivers, moi pour le moment je suis sur la version 373.06 et pas de problème, mais sur une des version au dessus j'avais remarqué des petits ralentissements.
Avatar de l’utilisateur
onouris
Petit locator
 
Messages: 375
Inscription: Lun Jan 10, 2011 1:39 pm

Re: maya 2017

Messagepar claterre » Lun Nov 14, 2016 1:15 pm

bonjour onouris

comment puis faire pour installer la mise à jour maya update 1 ?
ou le trouver ?
puis je downgrader les pilotes et passer en 372.70 ?

merci de ta réponse
claterre
 
Messages: 7
Inscription: Dim Nov 13, 2016 7:59 pm

Re: maya 2017

Messagepar claterre » Lun Nov 14, 2016 4:31 pm

claterre a écrit:bonjour onouris

comment puis faire pour installer la mise à jour maya update 1 ?
ou le trouver ?
puis je downgrader les pilotes et passer en 372.70 ?

merci de ta réponse


bonjour onouris

je viens d'installer la version 372.70 du pilote nvidia correspondant à la préconisation de Maya 2017
pas de soucis
j'ai bien maintenant la version 372.70 dans le panneau de configuration Nvidia
par contre, il faut que j'attende ma fille pour tester le logiciel
je ne sais pas m'en servir (de Maya 2017)
sauf erreur de ma part, je ne vois pas de mise à jour de maya 2017 (update 1) sur le site autodesk
j'ai une question à te poser
y a-t-il un moyen de faire la mise à jour à partir du logiciel lui même ?
si oui,
comment ?
peux-tu me décrire la manip ?

par avance, merci
claterre
 
Messages: 7
Inscription: Dim Nov 13, 2016 7:59 pm

Re: maya 2017

Messagepar onouris » Lun Nov 14, 2016 6:57 pm

en installant maya par défaut tu dois avoir le autodesk application manager, qui liste toutes tes applis autodesk et qui te permet de faire les updates.
(tu devrais voir une petite icône autodesk en bas a droite dans windows)
Avatar de l’utilisateur
onouris
Petit locator
 
Messages: 375
Inscription: Lun Jan 10, 2011 1:39 pm

Re: maya 2017

Messagepar claterre » Lun Nov 14, 2016 8:55 pm

bonsoir onouris

je ne suis plus devant l'écran
ma fille m'a fait parvenir une capture d'écran
je ne sais pas comment la joindre dans le message
voici ce qui est marqué
Fatal Error . Attempting to save in C:/Users/WINDOW~1/AppData/Local/Temp/WINDOWS10PRO.20161114.1824.ma
d'après elle, c'est souvent quand elle utilise Arnold

cordialement
claterre
 
Messages: 7
Inscription: Dim Nov 13, 2016 7:59 pm

Re: maya 2017

Messagepar onouris » Lun Nov 14, 2016 10:00 pm

Difficile de voir de quoi il en retourne, ça peut être tout et n'importe quoi.

truc a faire/vérifier en genéral
- installer l'update 1.
- mettre à jour arnold aussi https://www.solidangle.com/arnold/download/#maya.
- supprimer/sauvegarder le dossier pref dans "C:\Users\samadoni\Documents\maya" maya va en recréer un nouveau propre.
- éventuellement faire une nouvelle instal propre de maya.
- désactiver un éventuel overclocking.
Avatar de l’utilisateur
onouris
Petit locator
 
Messages: 375
Inscription: Lun Jan 10, 2011 1:39 pm

Re: maya 2017

Messagepar claterre » Mar Nov 15, 2016 1:23 pm

onouris a écrit:Difficile de voir de quoi il en retourne, ça peut être tout et n'importe quoi.

truc a faire/vérifier en genéral
- installer l'update 1.
j'ai téléchargé l'update 1
est-ce qu'il me suffit de cliquer sur le fichier pour l'installer ?
comme un simple exe windows ?
que se passe -t-il pour le nombre d'instal ?
j'ai téléchargé maya 2017 en version étudiant
seulement 2 instal possibles
- mettre à jour arnold aussi https://www.solidangle.com/arnold/download/#maya.
je vais voir
merci pour le lien
installation comme un simple fichier exe ?
- supprimer/sauvegarder le dossier pref dans "C:\Users\samadoni\Documents\maya" maya va en recréer un nouveau propre.
je ne suis pas sur place
pas possible de supprimer ce dossier pour l'instant
- éventuellement faire une nouvelle instal propre de maya.
justement
version étudiant
limitée à 2 installations possibles
comment autodesk sait que l'on installe son programme maya sur plusieurs pc ?
ma fille avait d'abord installé maya 2017 sur un portable dell inspiron 15 mais celui ci était trop léger
je lui ai donc monté un nouveau pc
intel core i5 6500
asus z170 a
zotac geforce gtx 1060 6Go
samsung 850 pro 256 Go
alim ldlc qs650
il s'agit donc de la 2ème installation
- désactiver un éventuel overclocking.
pas d'overclocking


merci de tes réponses
claterre
 
Messages: 7
Inscription: Dim Nov 13, 2016 7:59 pm

Re: maya 2017

Messagepar Gam » Mer Nov 16, 2016 11:37 am

les joies de win, de mon cote impossible d'installer la 2017
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4625
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: maya 2017

Messagepar claterre » Ven Nov 18, 2016 7:42 pm

bonjour onouris

je viens d'installer l'update 1 de maya 2017
c'est très long
au moins 1/2 heure
pour 223 Mo

comment peut-on vérifier qu'arnold est installé ?
comment trouver la version d'installé et ou ?

au bas de l'écran j'ai ce message :
the renderer arnold used by this scene is not currently available
the mayasoftware renderer will be used instead

qu'en penses-tu ?
claterre
 
Messages: 7
Inscription: Dim Nov 13, 2016 7:59 pm

Re: maya 2017

Messagepar Gam » Dim Nov 20, 2016 12:37 am

cherche mtoa dans le plugin manager et active le.
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4625
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: maya 2017

Messagepar claterre » Dim Nov 20, 2016 4:04 pm

bonjour

pour activer arnold ma fille savait le faire

onglet windows
settings / preferences
plug-in manager
en face de mtoa.mill il faut cocher les cases Loaded et Auto load

merci
claterre
 
Messages: 7
Inscription: Dim Nov 13, 2016 7:59 pm


Retourner vers Le logiciel - Interface

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité