Mayalounge.com

Robot Parapluie

Postez vos travaux en cours en relation avec le logiciel Maya.

Robot Parapluie

Messagepar Leuprochon » Ven Sep 05, 2014 1:44 pm

Yepla !

Donc comme demandé voici les avancé de mon wip ( qui prendra fin dans 2 ans peut être ! ). C'est le tout début, et j'ai fait le plus facile : La tête.

Le reste, malgré que ce soit un robot, a des formes organique. Comme j'ai pas l'habitude et que je maîtrise pas trop Zbrush je patauge un peu. Surtout que je me mets dessus 1 fois tout les 2 mois ... Bref, ça me change et ça va me faire du bien je pense (:

Image

Image

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5015
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: Robot Parapluie

Messagepar cedric » Ven Sep 05, 2014 7:44 pm

Bon début ;)

Ce que je fais en général c'est un low rapide pour être sur des proportions et réfléchir au modèle final.
Ça aide bien.
Cédric Lepiller, Freelance 3D
http://www.pitiwazou.com/
Avatar de l’utilisateur
cedric
Site Admin
 
Messages: 12296
Inscription: Dim Avr 22, 2007 1:21 am
Localisation: Vannes - France

Re: Robot Parapluie

Messagepar Leuprochon » Sam Sep 06, 2014 7:47 am

Oui c'est pas bête, merci

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5015
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: Robot Parapluie

Messagepar shogunato » Lun Sep 08, 2014 12:07 pm

Bon début
Ah oui le col avec ses angles droits ça va être tendu a faire, ta pas pris le plus facile :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
shogunato
Petit locator
 
Messages: 3382
Inscription: Mer Juil 11, 2007 8:34 pm
Localisation: France

Re: Robot Parapluie

Messagepar Leuprochon » Mer Oct 22, 2014 1:52 pm

Bon, je laisse de côté le wip Keewi car c'était un entrainement. Autant revenir sur ce projet qui a bien plus de potentiel !

J'aimerais refaire le corps car je pense ne pas être bien partie. Le but étant de partir sur Zbrush, vous feriez comment ? Avec quelle technique ? Je me dis qu'avec le Dynamesh ça me permettrait de faire mes trou de manière propre après avoir donné la forme à mon corps.

VOus partiriez d'une sphère, d'un cube, en dynamesh ?

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5015
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: Robot Parapluie

Messagepar cedric » Mer Oct 22, 2014 2:28 pm

Tout dépend de la forme que tu vas faire en fait !
Cédric Lepiller, Freelance 3D
http://www.pitiwazou.com/
Avatar de l’utilisateur
cedric
Site Admin
 
Messages: 12296
Inscription: Dim Avr 22, 2007 1:21 am
Localisation: Vannes - France

Re: Robot Parapluie

Messagepar Leuprochon » Mer Oct 22, 2014 2:42 pm

Le buste comme montré sur mes images.

Je vais le refaire car je suis mal parti je pense. J'arriverai plus facilement à avoir ce que je veux en donner la forme à mon objet et en faisant les trou après. La dès que je bouge un truc je bouge mes trous qui ont la bonne forme, du coup c'est assez chiant.

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5015
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: Robot Parapluie

Messagepar mega69 » Mer Oct 22, 2014 2:56 pm

Tu devrais déjà commencer par faire un blocking en low poly de tout le robot je pense. C'est plus facile d'avancer, quand tu as une image globale et de voir les erreurs de proportion comme ceci (car tu peux te référer à un ensemble, et pas juste un morceau).

Après, j'ai pas trop de conseil à te donner, le hard surface sur Zbrush, j'en fais pas (encore).
mega69
Petit locator
 
Messages: 247
Inscription: Mer Aoû 03, 2011 8:10 am

Re: Robot Parapluie

Messagepar Leuprochon » Mer Oct 22, 2014 3:00 pm

Oui oui le blocking est prévu (:

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5015
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: Robot Parapluie

Messagepar Leuprochon » Jeu Déc 11, 2014 12:10 pm

Allez, voilà ça avance petit à petit.

A y bosser 1h par ci, 1h par la, Zbrush qui faisait que planter ( corrigé ), n'ayant pas l'habitude de ce genre de mod, j'avance pas très vite mais je m'amuse quand même ! Puis ça me permet de me familiariser avec Zbrush.

Image

Sinon j'ai un petit soucis, je vous laisse devinez ou c'est !! Vous feriez comment pour ne pas avoir cette effet bosselé mais un angle bien droit ?

Image

Image
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5015
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: Robot Parapluie

Messagepar cedric » Jeu Déc 11, 2014 12:49 pm

Quand tu fais des trous dans un objet, tu dois ajouter un loop autour de l'objet et assez de subdiv générale pour éviter ce genre d'étirement.
Cédric Lepiller, Freelance 3D
http://www.pitiwazou.com/
Avatar de l’utilisateur
cedric
Site Admin
 
Messages: 12296
Inscription: Dim Avr 22, 2007 1:21 am
Localisation: Vannes - France

Re: Robot Parapluie

Messagepar shogunato » Jeu Déc 11, 2014 12:54 pm

test ca
Image
Avatar de l’utilisateur
shogunato
Petit locator
 
Messages: 3382
Inscription: Mer Juil 11, 2007 8:34 pm
Localisation: France

Re: Robot Parapluie

Messagepar Leuprochon » Jeu Déc 11, 2014 1:02 pm

J'ai essayé mais idem, au lieu d'avoir une bosse ça fait un effet pincé plutôt ...

J'aurais aimé ne pas avoir à rajouter des edges mais si j'ai pas le choix ...

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5015
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: Robot Parapluie

Messagepar shogunato » Jeu Déc 11, 2014 4:00 pm

bizarre ça devrait passer.

serre pas trop tes bevel, c'est ni bon pour ta mod ni pour le rendu
Avatar de l’utilisateur
shogunato
Petit locator
 
Messages: 3382
Inscription: Mer Juil 11, 2007 8:34 pm
Localisation: France

Re: Robot Parapluie

Messagepar Leuprochon » Jeu Déc 11, 2014 5:10 pm

Ah ok, moi je serrai pour avoir un bel angle !

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5015
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: Robot Parapluie

Messagepar cedric » Jeu Déc 11, 2014 6:57 pm

T'as pas assez de subdivs, ce qu'a montré sho est bon, mais ton mesh est trop light ou tes points mal placés !

Sinon, ce que je fais, c'est que je garde le modèle sans trous et ensuite je fais celui avec trou par dessus en mode retopo, comme ça tu as la def que tu veux et tes points sont bien placé avec un shrinkwrap ^^
Cédric Lepiller, Freelance 3D
http://www.pitiwazou.com/
Avatar de l’utilisateur
cedric
Site Admin
 
Messages: 12296
Inscription: Dim Avr 22, 2007 1:21 am
Localisation: Vannes - France

Re: Robot Parapluie

Messagepar Leuprochon » Jeu Déc 11, 2014 7:11 pm

cad ? C'est quoi la différence entre ce que tu fais et une retopo de base ? Tu fais la retopo en 2 étapes en fait. Une sans trou, et ensuite les trou ?

En tout cas je suis bon pour subdiviser tout ça ... C'est chiant car plus y a de polygone, plus c'est chiant de garder une ligne droite ( au niveau du col ) !!

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5015
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: Robot Parapluie

Messagepar cedric » Jeu Déc 11, 2014 8:52 pm

Ben quand tu modélise, des fois tu veux faire un trou sur une surface non plane et donc tes points ne sont pas toujours bien placé et ça fait des merdes.
Dans ton cas, tu n'as pas non plus assez de subdivs.

Donc je garde souvent les modèles sans les trous et ceux avec les trous, je plaque mes points sur ceux sans trous, comme ça je peux avoir un truc clean.
Cédric Lepiller, Freelance 3D
http://www.pitiwazou.com/
Avatar de l’utilisateur
cedric
Site Admin
 
Messages: 12296
Inscription: Dim Avr 22, 2007 1:21 am
Localisation: Vannes - France

Re: Robot Parapluie

Messagepar shogunato » Ven Déc 12, 2014 9:15 am

Dans ce genre de cas fais un bevel a 4 segment.
Tu prend les 2 segments extérieur du bevel et tu les étires aussi loin que mes traits rouges.
Les 2 autres vont gérer la dureté.
Avatar de l’utilisateur
shogunato
Petit locator
 
Messages: 3382
Inscription: Mer Juil 11, 2007 8:34 pm
Localisation: France

Re: Robot Parapluie

Messagepar Leuprochon » Ven Déc 12, 2014 10:28 am

Ok merci à vous deux, je vois (:

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5015
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Suivante

Retourner vers Travaux en cours

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités