Mayalounge.com

Corde multiple différente taille

Postez ici vos questions sur la modélisation sur Maya.

Corde multiple différente taille

Messagepar Leuprochon » Jeu Fév 20, 2014 4:58 pm

Hello tout le monde !

Me titre du topic ne doit pas vous aider ... !

Bref, pour être plus clair je veux faire le même effet que La-Haut, avec tout les ballons et de la ficelle qui les relient à la cheminée :

Image

Donc il y a une ficelle qui part de chaque ballon en direction de la cheminée. Alors pour placer mes ballons c'est bon ! Pas de soucis la dessus c'est facile. Par contre comment faire pour que chaque ficelle aille en un point focus ? Sachant que chaque ficelle va avoir une longueur différente ? ( j'utilise le principe de particle instancer pour faire cet effet ).

Je sens que je vais devoir me le taper à la mano car il faut coder mais bon ! On sait jamais (:

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5025
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: Corde multiple différente taille

Messagepar onouris » Ven Fév 21, 2014 1:46 am

salut,

Une méthode pourrait être de larguer une particule depuis chaque ballon jusqu'a la cheminée et leurs faire tracer une courbe.
Avatar de l’utilisateur
onouris
Petit locator
 
Messages: 389
Inscription: Lun Jan 10, 2011 1:39 pm

Re: Corde multiple différente taille

Messagepar Leuprochon » Ven Fév 21, 2014 7:59 am

Pas bête, à voir comment je peux faire ça !

Merci (:

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5025
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier

Re: Corde multiple différente taille

Messagepar cedric » Ven Fév 21, 2014 10:45 am

Si jamais tu n'y arrive pas, tu peux le faire sur Blender assez simplement.
Tu fais juste un edge, tu active le depth de la courbe et tu peux même mettre une vraie corde.

http://blenderlounge.fr/wp-content/uplo ... ourbes.jpg
Cédric Lepiller, Freelance 3D
http://www.pitiwazou.com/
Avatar de l’utilisateur
cedric
Site Admin
 
Messages: 12315
Inscription: Dim Avr 22, 2007 1:21 am
Localisation: Vannes - France

Re: Corde multiple différente taille

Messagepar Gam » Ven Fév 21, 2014 10:49 am

En vfx tout ce qui est cordage dynamique ce fait souvent avec hair
Senior Lighting Technical Director - Framestore London
Avatar de l’utilisateur
Gam
Petit locator
 
Messages: 4634
Inscription: Mer Juin 27, 2007 12:03 pm
Localisation: London

Re: Corde multiple différente taille

Messagepar Leuprochon » Ven Fév 21, 2014 10:51 am

Mais je dois faire chaque corde à la main la. Ou tu parles de le faire avec les particules puis avec blender ?

Sinon j'ai une idée. J'ai un script qui permet de créer une chaine quand on sélectionne 2 locators. Si je met un locator sur mes ballons et un sur mon toit. Je peux ainsi créer une corde.

Maz
Débutant tu es, grand artiste tu deviendras
http://www.quentincouvreur.com/
Avatar de l’utilisateur
Leuprochon
Petit locator
 
Messages: 5025
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 7:59 pm
Localisation: Montpellier


Retourner vers Modélisation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité