Mayalounge.com

contrainte

Postez ici vos questions sur l'animation, le skinning, rigging et autre sur Maya.

contrainte

Messagepar imre » Lun Mai 04, 2009 10:39 pm

Bonjour,
je bosse sur le set up de mon perso ;
à partir du moment ou je fais un contrainte d'orientation sur les poignets, j'ai ce message d'erreur :

// Warning: Cycle on 'PoignetGauche.rotateX' may not evaluate as expected. (Use 'cycleCheck -e off' to disable this warning.)

pourtant les orientation des joints sont cleans avant la contrainte,
j'ai brisé toutes les connections des bones de la main (poignets/doigts)
j'ai recommencé plusieurs fois....

la contrainte marche quand meme mais j'ai peur d'avoir des pb au skin par la suite

je ne comprends pas d'ou ça provient et surtout comment le réparer?
si quelqu'un a une piste?
imre
 
Messages: 43
Inscription: Ven Mai 01, 2009 10:10 am

Re: contrainte

Messagepar yz » Mar Mai 05, 2009 8:54 am

bein c un cycle. c facile a defaire si tu trouves d'ou ca vient
faut reperer la connexion ou l'objet qui fait une boucle

genre un objet A qui contraint l'objet B
l'objet B a un fils qui fait bouger l'objet A
et donc ainsi de suite. le graph s'evalue mal. c pas genial pour le playback. ca peut faire nawak

donc pour resume faut faire gaffe a ses hierarchies
yz
̵̡̢̢̛̛̛̖̗̘̙̜̝̞̟ ̠̖̗̘̙̜̝̞̟̠̊̋̌̍̎ ̏̐̑̒̓ ̌̍̎̏̐̑̒̓̔̊̋̌̕̚̕ ̍̎̏̐̑̒̓̔̿̿̿̕̚̕̚҉҉̡the lab
Fairy Berry
Avatar de l’utilisateur
yz
Petit locator
 
Messages: 1231
Inscription: Lun Avr 23, 2007 1:17 pm
Localisation: ̑̒̓̔̊̋̌̍ ̎̏̐̑̒̓̔̿̿̿̕̚̕̚͡ ͡҉҉ ̛̗̘̙̜̝̞̟̠͇̊̋ ̌̍̎̏̿̿̿̚ ҉ ҉҉̡̢̡̢̛̛̖̗̘̙̜̝̞ ̟̠̖̗̘̙̜̝̞̟̠̊̋̌̍ ̎̏̐̑̒̓̔̊̋̌̍̎

Re: contrainte

Messagepar imre » Mer Mai 13, 2009 10:22 am

ok, yz, merci, je m'y repenche ce soir - j'avais dejà defait toutes les connections, j'ai du mal m'y prendre...
le plus dur à chaque fois c'est de savoir d'ou ça vient exactement :)
imre
 
Messages: 43
Inscription: Ven Mai 01, 2009 10:10 am

Re: contrainte

Messagepar yoyonanim » Jeu Juin 04, 2009 2:58 pm

Je confirme le coup du "ça peut faire n'importe quoi"...

Genre cela m'est arrivé, et le manipulator perdais ses coordonnées... genre le 0;0;0 n'était plus là ou je l'avais freezé...

>>Un cas parmis tant d'autre du "Cycle" ...
Avatar de l’utilisateur
yoyonanim
 
Messages: 27
Inscription: Jeu Mai 15, 2008 8:26 am
Localisation: ile de france

Re: contrainte

Messagepar fran125 » Mer Fév 11, 2015 4:39 pm

Bonjour a tous,

Je ressors un vieux dossier.

J ai egalement un probleme de cycle.

Je vous explique simplement mon probleme (il m a fallu lgt avant de l identifier):

Une Ik spline avec des clusters pour la controller .

Cluster 1 qui contraint cluster 2 (weight=0.9)
cluster 2 qui contraint cluster 3 (weight=0.8)
cluster 3 qui contraint cluster 4 (weight=0.70
et ainsi de suite

et pareil ds l autre sens

cluster4 qui contraint cluster 3 (weight=0.3)
cluster3 qui contraint cluster 2 (weight=0.2)
cluster2 qui contraint cluster 1 (weight=0.1)


Donc au final je me retrouver avec une erreur de cycle, hors en toute logique vu que la somme des contraintes =1 il devrait se debrouiller.

Je me suis rendu compte de cette erreur une fois que tout mon setup etait fait bien sure.

des idees pour m eclairer?

Un grand merci d avance .

ps: suis sur qwertu desole pour les accents
fran125
 
Messages: 42
Inscription: Jeu Oct 22, 2009 10:20 am
Localisation: Belgique (Région Liege-Namur)


Retourner vers Animation - Skinning- Rigging

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 1 invité