Mayalounge.com

Gouper un Cluster

Postez ici vos questions sur l'animation, le skinning, rigging et autre sur Maya.

Gouper un Cluster

Messagepar Goffer » Ven Déc 27, 2013 1:14 pm

Bonjour et bonnes fêtes à tous !

Je me suis aperçu que quand on essaye de grouper un cluster

- créer un cluster
- le sélectionner
- créer un groupe
- center pivot

le pivot du groupe en question ne se place pas sur celui du cluster mais légèrement a coté de celui ci.
Une idée de pourquoi ?

Bien que le problème ne soit pas gênant j'aimerai quand même comprendre :mrgreen:

bon aprem !
Goffer
Petit vertex
 
Messages: 59
Inscription: Jeu Déc 15, 2011 12:35 pm
Localisation: Londres

Re: Gouper un Cluster

Messagepar yz » Sam Déc 28, 2013 11:13 am

probablement parce que ces gros trous du cul de chez autodesk utilise la shape du handle (le petit C) pour calculer le centre geometrique
yz
̵̡̢̢̛̛̛̖̗̘̙̜̝̞̟ ̠̖̗̘̙̜̝̞̟̠̊̋̌̍̎ ̏̐̑̒̓ ̌̍̎̏̐̑̒̓̔̊̋̌̕̚̕ ̍̎̏̐̑̒̓̔̿̿̿̕̚̕̚҉҉̡the lab
Fairy Berry
Avatar de l’utilisateur
yz
Petit locator
 
Messages: 1231
Inscription: Lun Avr 23, 2007 1:17 pm
Localisation: ̑̒̓̔̊̋̌̍ ̎̏̐̑̒̓̔̿̿̿̕̚̕̚͡ ͡҉҉ ̛̗̘̙̜̝̞̟̠͇̊̋ ̌̍̎̏̿̿̿̚ ҉ ҉҉̡̢̡̢̛̛̖̗̘̙̜̝̞ ̟̠̖̗̘̙̜̝̞̟̠̊̋̌̍ ̎̏̐̑̒̓̔̊̋̌̍̎

Re: Gouper un Cluster

Messagepar Goffer » Dim Déc 29, 2013 11:14 am

Je ne pense pas car le pivot est trop déporté par rapport au "C"
Goffer
Petit vertex
 
Messages: 59
Inscription: Jeu Déc 15, 2011 12:35 pm
Localisation: Londres

Re: Gouper un Cluster

Messagepar yz » Dim Déc 29, 2013 4:26 pm

alors t'as une merde dans ta hierarchie qui pollue le calcul de la bounding box, genre une contrainte (et pareil les bb des contraintes c'est encore une grande victoire autodesk)
apres quelle idee de faire un center pivot. c'est une operation _geometrique_ et pas sur les matrices de la hierarchie
yz
̵̡̢̢̛̛̛̖̗̘̙̜̝̞̟ ̠̖̗̘̙̜̝̞̟̠̊̋̌̍̎ ̏̐̑̒̓ ̌̍̎̏̐̑̒̓̔̊̋̌̕̚̕ ̍̎̏̐̑̒̓̔̿̿̿̕̚̕̚҉҉̡the lab
Fairy Berry
Avatar de l’utilisateur
yz
Petit locator
 
Messages: 1231
Inscription: Lun Avr 23, 2007 1:17 pm
Localisation: ̑̒̓̔̊̋̌̍ ̎̏̐̑̒̓̔̿̿̿̕̚̕̚͡ ͡҉҉ ̛̗̘̙̜̝̞̟̠͇̊̋ ̌̍̎̏̿̿̿̚ ҉ ҉҉̡̢̡̢̛̛̖̗̘̙̜̝̞ ̟̠̖̗̘̙̜̝̞̟̠̊̋̌̍ ̎̏̐̑̒̓̔̊̋̌̍̎

Re: Gouper un Cluster

Messagepar Goffer » Dim Déc 29, 2013 7:03 pm

Alors, Non pas de merde dans la hiérarchie car tu peux faire le test chez toi sur une scène vierge.

d'autre part le center pivot c'est pour avoir ton groupe exactement sur ton cluster, c'est plus propre pour le Rig.
Bref le problème ne vient pas de la.
Goffer
Petit vertex
 
Messages: 59
Inscription: Jeu Déc 15, 2011 12:35 pm
Localisation: Londres

Re: Gouper un Cluster

Messagepar mr_geek_monster » Lun Déc 30, 2013 10:50 am

Si tu veux quelque chose de propre, tu snap ton group sur les coordonnées en worldspace de ton cluster avant de faire ta hiérarchie.

Je pense effectivement que ça vient d'un problème à cause de la Shape et de la bb du cluster et que tu ne peux pas l'éviter avec un centerpivot.
Everything Is Awesome !
Avatar de l’utilisateur
mr_geek_monster
Petit locator
 
Messages: 673
Inscription: Lun Oct 31, 2011 5:58 pm
Localisation: Lille/Paris

Re: Gouper un Cluster

Messagepar Goffer » Mer Jan 01, 2014 3:49 pm

Ouais pour les solutions j'en avais déjà :)

je cherchais juste a savoir pourquoi ça marchait pas simplement. Et effectivement ça a avoir avec la BB (vive autodesk ! ) :mrgreen:
Goffer
Petit vertex
 
Messages: 59
Inscription: Jeu Déc 15, 2011 12:35 pm
Localisation: Londres

Re: Gouper un Cluster

Messagepar yz » Jeu Jan 02, 2014 12:57 am

ouais apres utiliser _center pivot_ pour faire du rig... (:
yz
̵̡̢̢̛̛̛̖̗̘̙̜̝̞̟ ̠̖̗̘̙̜̝̞̟̠̊̋̌̍̎ ̏̐̑̒̓ ̌̍̎̏̐̑̒̓̔̊̋̌̕̚̕ ̍̎̏̐̑̒̓̔̿̿̿̕̚̕̚҉҉̡the lab
Fairy Berry
Avatar de l’utilisateur
yz
Petit locator
 
Messages: 1231
Inscription: Lun Avr 23, 2007 1:17 pm
Localisation: ̑̒̓̔̊̋̌̍ ̎̏̐̑̒̓̔̿̿̿̕̚̕̚͡ ͡҉҉ ̛̗̘̙̜̝̞̟̠͇̊̋ ̌̍̎̏̿̿̿̚ ҉ ҉҉̡̢̡̢̛̛̖̗̘̙̜̝̞ ̟̠̖̗̘̙̜̝̞̟̠̊̋̌̍ ̎̏̐̑̒̓̔̊̋̌̍̎


Retourner vers Animation - Skinning- Rigging

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron