Mayalounge.com

animation verin sur ridelle

Postez ici vos questions sur l'animation, le skinning, rigging et autre sur Maya.

animation verin sur ridelle

Messagepar pierrick33 » Ven Fév 07, 2014 10:31 am

Bonjour,

Je viens vers vous pour une aide, je suis actuelllement entrain d apporter des modification sur une benne pour un jeu pc, suite a ca , je cherche a animé un verin lors de l ouverture d une ridelle, j ai bien trouvé une video sur l animation des verin, mais e ne trouve pas la solution pour anmer le tout ensemble, merci a vous

Image
Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche.
Avatar de l’utilisateur
pierrick33
 
Messages: 33
Inscription: Ven Fév 07, 2014 8:51 am
Localisation: Region Bordelaise

Re: animation verin sur ridelle

Messagepar pierrick33 » Ven Fév 07, 2014 9:28 pm

je vois que mon probleme inspîre personne :( , je continu mes recherches
Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche.
Avatar de l’utilisateur
pierrick33
 
Messages: 33
Inscription: Ven Fév 07, 2014 8:51 am
Localisation: Region Bordelaise

Re: animation verin sur ridelle

Messagepar onouris » Ven Fév 07, 2014 11:18 pm

salut,

Tout se passe dans le menu constrain pour le vérin.
Et pour animer la chose le vérin va bouger tout seul puisqu'il sera lié (avec les constrains) au "portique".
Avatar de l’utilisateur
onouris
Petit locator
 
Messages: 379
Inscription: Lun Jan 10, 2011 1:39 pm

Re: animation verin sur ridelle

Messagepar pierrick33 » Sam Fév 08, 2014 12:43 am

merci a toi, j'y es enfin trouvé le probleme, jai du modifié des emplacement suivant les groupes et de la j ai refais les anim et point et tout es rentré dans l ordre
Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche.
Avatar de l’utilisateur
pierrick33
 
Messages: 33
Inscription: Ven Fév 07, 2014 8:51 am
Localisation: Region Bordelaise

Re: animation verin sur ridelle

Messagepar slick » Sam Fév 08, 2014 10:23 pm

Euh... tu as animé tes vérins à la main ? oO
« Paresse : habitude prise de se reposer avant la fatigue. »
[Jules Renard]
Avatar de l’utilisateur
slick
Petite face
 
Messages: 195
Inscription: Mar Mai 29, 2007 9:20 pm
Localisation: Région parisienne

Re: animation verin sur ridelle

Messagepar pierrick33 » Dim Fév 09, 2014 12:33 pm

je me suis servis de ce tuto tres bien fais malgré qu il soit pas francais^^



j'ai simplement organiser les groupes "hierarchies"
voici la video de l animation des verrins

Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche.
Avatar de l’utilisateur
pierrick33
 
Messages: 33
Inscription: Ven Fév 07, 2014 8:51 am
Localisation: Region Bordelaise

Re: animation verin sur ridelle

Messagepar slick » Dim Fév 09, 2014 3:14 pm

Ah ok. Donc, tu ne l'as pas fait en manuel. Tu as posé des contraintes AIM.
Très bien, c'est la meilleure solution.

Juste pour info'. J'ai jeté un coup d'œil rapide sur ce tuto'. Si un jour, tu as besoin d'ajouter un ressort comme dans l'exemple, je te suggère d'oublier sa méthode.
Il y en a plusieurs, mais le gars a dû utiliser la pire. :mrgreen:
« Paresse : habitude prise de se reposer avant la fatigue. »
[Jules Renard]
Avatar de l’utilisateur
slick
Petite face
 
Messages: 195
Inscription: Mar Mai 29, 2007 9:20 pm
Localisation: Région parisienne

Re: animation verin sur ridelle

Messagepar pierrick33 » Dim Fév 09, 2014 3:21 pm

Pour l 'instant ce n 'est pas dans mes projet mais qui ces, donc j' en prend bien note, la je fais face a un autre probleme mais ca va venir.... es si jamais je sais ou trouver de tres bon conseils ... Et merci pour les infos
Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche.
Avatar de l’utilisateur
pierrick33
 
Messages: 33
Inscription: Ven Fév 07, 2014 8:51 am
Localisation: Region Bordelaise

Re: animation verin sur ridelle

Messagepar pierrick33 » Lun Fév 10, 2014 11:40 am

je me permet de revenir vers vous, et toujours concernant mon projet de verin, j attaque le system hydraulic et face a moi ce pose un souci,

Image

j'arrive plus ou moins a le rendre souple, mais ce que je ne comprend pas ces comment le solidarisé avec le verin et le chassis tout en gardan sa souplesse lors de l ouverture de la ridelle

Dernière édition par pierrick33 le Lun Fév 10, 2014 4:22 pm, édité 1 fois.
Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche.
Avatar de l’utilisateur
pierrick33
 
Messages: 33
Inscription: Ven Fév 07, 2014 8:51 am
Localisation: Region Bordelaise

Re: animation verin sur ridelle

Messagepar slick » Lun Fév 10, 2014 4:08 pm

Une chaîne de joints, un Ik.
« Paresse : habitude prise de se reposer avant la fatigue. »
[Jules Renard]
Avatar de l’utilisateur
slick
Petite face
 
Messages: 195
Inscription: Mar Mai 29, 2007 9:20 pm
Localisation: Région parisienne

Re: animation verin sur ridelle

Messagepar pierrick33 » Lun Fév 10, 2014 4:25 pm

slick a écrit:Une chaîne de joints, un Ik.



j'ai avancé un peu, je suis debutant sous maya donc dur dur tout ca.. Bref

toujours le meme probleme le tube qui glisse dans lemur, celui je n arrive pas a le mettre fix, et a mon gout je trouve que la flexibilité du tuyau n es pas trop realiste comment puis je corrigé tout ca ??
Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche.
Avatar de l’utilisateur
pierrick33
 
Messages: 33
Inscription: Ven Fév 07, 2014 8:51 am
Localisation: Region Bordelaise

Re: animation verin sur ridelle

Messagepar onouris » Lun Fév 10, 2014 5:49 pm

si tu veux du realiste, tu peux faire ça avec un ncloth.
Avatar de l’utilisateur
onouris
Petit locator
 
Messages: 379
Inscription: Lun Jan 10, 2011 1:39 pm

Re: animation verin sur ridelle

Messagepar pierrick33 » Lun Fév 10, 2014 6:27 pm

J ai vu des tuto avec ncloth, je vais voir comment sa fonctionne et voir comment faire tout sa. Merci a vous, forum et équipe super 8) Je vous tiens au courant de l avancé du chantier
Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche.
Avatar de l’utilisateur
pierrick33
 
Messages: 33
Inscription: Ven Fév 07, 2014 8:51 am
Localisation: Region Bordelaise

Re: animation verin sur ridelle

Messagepar slick » Lun Fév 10, 2014 9:49 pm

nCloth :?: :!:

Utiliser nCloth pour faire çà, c'est un peu comme vouloir écraser une mouche avec un Airbus.
Faudrait penser à arrêter de coller du nCloth à toutes les sauces. :P
Pour ton pb, il a y une dizaine de solutions au moins, mais sans vouloir te vexer :
as-tu seulement lu l'aide de Maya sur les parentées, les contraintes, les ik ?

Parce que ce genre de problème, tu le résoudrais très bien et surement bien plus vite ensuite.
Bref !
Dans la vidéo que tu as postée, il y a un défaut de contrainte sur la base de ton câble.
Ensuite, s'il switch vraiment trop avec un simple ikSC, il faut que tu testes avec un splineIk, mais déjà là, je trouve que ça fait "riche". Tu ajoutes 2 "up", que tu parentes à la ridelle, et à la base de ton camion (?)
Normalement, il n'y a aucune raison que ça ne bouge pas correctement.
Tu peux également tenter avec un wireDeformer, un wrap, un rigid skin, un smooth skin... et, et, et... éventuellement un nCloth. :mrgreen:
Dernière édition par slick le Mar Fév 11, 2014 12:18 am, édité 2 fois.
« Paresse : habitude prise de se reposer avant la fatigue. »
[Jules Renard]
Avatar de l’utilisateur
slick
Petite face
 
Messages: 195
Inscription: Mar Mai 29, 2007 9:20 pm
Localisation: Région parisienne

Re: animation verin sur ridelle

Messagepar pierrick33 » Lun Fév 10, 2014 11:52 pm

oula, merci Slick pour toutes ces info, allez je vais etudié ca, je suis encore debutant mais ces comme ca qu'on evolu ^^ encore merci
Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche.
Avatar de l’utilisateur
pierrick33
 
Messages: 33
Inscription: Ven Fév 07, 2014 8:51 am
Localisation: Region Bordelaise

Re: animation verin sur ridelle

Messagepar pierrick33 » Lun Mar 03, 2014 7:19 am

désolé pour cette absence, pour le verin ces bon, votre aide ma été d un grand secours. encore merci a vous tous, :D
Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche.
Avatar de l’utilisateur
pierrick33
 
Messages: 33
Inscription: Ven Fév 07, 2014 8:51 am
Localisation: Region Bordelaise


Retourner vers Animation - Skinning- Rigging

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron